Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

17.03.2020 08:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность муниципалитета к противостоянию пандемии коронавируса обсудили в администрации Ботлихского района.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Под председательством главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева 17 марта в администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК). Темой стало готовность района к противостоянию пандемии коронавируса, предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. По словам главного врача районной центральной больницы Магомедкамиля Шахрудинова на сегодняшний день заболевших данным вирусом в муниципалитете нет.

Под председательством главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева 17 марта в администрации района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК). Темой стало готовность района к противостоянию пандемии коронавируса, предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. По словам главного врача районной центральной больницы Магомедкамиля Шахрудинова на сегодняшний день заболевших данным вирусом в муниципалитете нет. «Основная задача, которая стоит перед нами – обеспечить все меры по противодействию и профилактике распространения особо опасной инфекции», — отметил он.

По теме заседания выступили: Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Ботлихском районе Магомед Таймасханов , врач- эпидемиолог ЦРБ Мадина Алиева.

Члены комиссии обсудили комплекс профилактических мероприятии и были озвучены меры, которые предпринимаются, чтобы не допустить в районе инфекцию.

Магомед Таймасханов озвучил план санитарно-противоэпидемической комиссии на случай выявления фактов коронавируса в районе , определен и проработан перечень первоочередных мер на случай выявления больных.

Выступившая на заседании врач – инфекционист Мадина Алиева рассказала о разработанном алгоритме действий для медицинских сотрудников, на случай подозрения на COVID-19, о наличии в больнице дезинфицирующих средств, медикаментов, средств защиты, актуализация схем взаимодействия служб и др. «Правда до сих пор не определен обсервационное помещение для размещение людей имеющих подозрения на инфекцию и людей , которые контактировали с ними»,- подчеркнула врач. В связи с чем Магомед Патхулаев внес предложение при необходимости подготовить под обсервационное помещение здание бывшего школы — интерната. «На сегодня интернат пустует , в дальнейшем ее планируют снести и на ее месте построить новое здание под интернат со спортивным уклоном. Более подходящего места у нас нет . Предлагаю главному врачу совместно с руководителем роспотребнадзора осмотреть и принять решение»,- сказал Магомед Патхулаев.

Также, глава района отметил, что руководство района, готовы сотрудничать в работе по недопущению опасной инфекции.

По результатам обсуждения были определены меры по предупреждению распространения короновирусной инфекции на территории района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3