Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

27.04.2020 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И. о. главы Ботлихского района поручил провести инспектирование реализации инвестиционных программ.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

По поручению и. о. главы района Руслана Гамзатова заместитель главы администрации Ахмед Лабазанов в сопровождении ответственных лиц, 27 апреля посетил объекты, строительство которых ведется в рамках инвестиционных программ.

Несмотря на сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку, реализация проектов продолжается, и строительные работы в районе идут активными темпами.

В частности, делегация побывала в селе Рахата, осмотрели строительство школы и общественную территорию, которая обустраивается по программе «Мой Дагестан — комфортная городская среда». Строительные работы в школе идут активно. Было обращено внимание, что подрядчик не в полном объеме начал работу по обустройству общественной территории. А. Лабазанов также обратил внимание подрядчика, что на объекте не стоит информационный щит.

«Жители должны знать за счет каких средств и как реализуется строительство объекта. Также иметь доступ ко всем контактам, чтобы знали куда обращаться с предложениями и замечаниями», — отметил Ахмед Лабазанов.

В связи с увеличением больных пневмонией и ОРВИ, заместитель главы посетил ФАП с. Рахата, поговорил о состоянии здоровья населения, оказании необходимой медицинской помощи больным. Попросил медиков о соблюдении ограничительных мер больными, изоляции от домашних. Также было отмечено необходимость скоординировать с администрацией села меры по самоизоляции, чтобы не допустить рост количества больных. Он выразил благодарность сотрудникам ФАП за их труд в этой сложной ситуации.

Также проинспектировали ход работ на строительстве группового водовода Ансалта — Рахата – Ботлих, который реализуется по проекту «Мой Дагестан. Моя вода». На данном этапе работ строители завершают дренажные водозаборы и готовятся к укладке труб. График работ соблюдается.

Напомним, что водовод должен обеспечить качественной питьевой водой более 22 тысяч жителей района.

Далее, побывали на объекте «Футбольное поле с беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами» в с. Ансалта, строительство которого ведется по поручению Президента РФ, после встречи 13 марта 2018 года с общественностью Ботлихского и Цумадинского районов. На объекте в настоящее время ведутся работы по подготовке площадки под строительство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0