Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

01.06.2020 16:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Оперштаба Ботлихского района обсудили инцидент проведения массового мероприятия в одном из сел.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня на заседании Оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения COVID-19 на территории Ботлихского района под руководством и. о. главы района Руслана Гамзатова обсудили инцидент, связанный с массовыми проводами в армию двух призывников из села Хелетури с участием более 50 человек.

Глава района подверг резкой критике безответственное отношение жителей села, а также отсутствие должного контроля подобных ситуаций со стороны главы и работников администрации сельского поселения.

Глава сельского поселения и имам мечети, объясняя обстоятельства случившегося пояснили, что мероприятие было организовано близкими родственниками выезжающих для службы в армию и носило несанкционированный характер. Они осудили такое поведение жителей села. Также отметили, что весь период режима самоизоляции проводилась активная разъяснительная работа, в том числе через социальные сети и громкоговорители мечети о необходимости соблюдения ограничительных мер, недопущения проведения праздничных и иных массовых мероприятий.

Руководитель ТОУ Роспотребнадзора РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов и начальник ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомед Магомедов высказались с критикой в адрес произошедшего.

Магомед Таймасханов отметил, что несмотря на спад количества заболевших сложная эпидемиологическая ситуация в районе все еще сохраняется. В этой связи он назвал подобные мероприятия крайне недопустимыми, что зачастую может стать причиной возникновения очагов заражения коронавирусной инфекцией.

По итогам заседания принято решение поручить заместителю главы администрации по общественной безопасности Абдулдибиру Абдулдибирову и начальнику территориального Роспотребнадзора свыездом на место дать оценку по факту проведения массового мероприятия и провести разъяснительную работу среди общественности села. Также рекомендовано УУП ОМВД России установить участников мероприятия, допустивших нарушения режима самоизоляции и привлечь их к административной ответственности.

Главе СП «сельсовет « Хелетуринский» Далгату Нажмудинову принять меры по усилению контроля и всех ограничительных мероприятий и оперативно информировать о происходящем Оперштаб района, постоянно проводить разъяснительную работу среди жителей, усилить дезобработку территории.

Кроме того, руководителю районного Роспотребнадзора поручено ежедневно проводить мониторинг эпидситуации в с. Хелетури на период возможного очага инфекции.

В заключении, Руслан Гамзатов еще раз обратил внимание присутствующих на то, что несмотря на позитивную динамику по заболеваемости в районе ситуация все еще требует строгого продолжения ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1