Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

10.06.2020 15:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили проблемы водоснабжения.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня исполняющий обязанности главы Ботлихского района Руслан Гамзатов провел внеочередное совещание с ответственными лицами по вопросам неблагополучной ситуации обеспечения водой жителей районного центра в связи с установлением жаркой погоды и увеличением потребления воды населением.

Руслан Гамзатов подверг резкой критике, допущенные в предыдущие годы администрацией СП "сельсовет "Ботлихский" раскулачивание насосной станции в местности "Ачабалда", сохранение функционирования которой сегодня позволило бы значительно улучшить нынешнюю сложную ситуацию с водой.

Главной задачей рассматривалось устранение в кратчайшие сроки первоочередных проблем водоснабжения. О проводимых в этом направлении мероприятиях доложил директор УЖКХ МР «Ботлихский район» АбдулмажидМутаев.

Исполняющий обязанности главы района поручил директору УЖКХ представить,утвержденный график подачи воды с. Ботлих в период неблагополучия, предварительно согласовав его с администрацией СП «сельсовет «Ботлихский»и депутатами местного Собрания депутатов.

В то же время, он призвал всех присутствующих работать как единый механизм. Важным моментом на данном этапе, глава района назвал рациональное использование воды.

В ходе совещания Руслан Гамзатов рекомендовал депутатам от СП «сельсовет «Ботлихский» сформировать инициативные группы, с привлечением общественности села и средств массовой информации, для обхода домовладений с целью мониторинга фактического состояния сетей водоснабжения и проведения разъяснительной работы с населением о необходимости рационального использования воды, и представлять сводную информацию по результатам проведенной работыпомощнику главы администрации АхмедуМагомедову.

В том числе, собравшиеся обсудили поиск альтернативных и резервных источников водоснабжения. Главе СП «сельсовет «Ботлихский»Камалу Магомаевурекомендованосовместно с УЖКХ провести инвентаризацию насосной станции в местности «Ачабалда» и составить расчет стоимости расходов на ее восстановление, как альтернативного источника подачи воды в Ботлихе на данный период, а также осуществить контроль за равномерным распределением воды в местности «Хандасса».

Кроме того, АбдулмажидуМутаеву поручено представить предложения по перераспределению объемов подаваемой воды между водонакопителями в местности «Аркула» и «Микрорайон», а также обеспечить необходимый подвоз питьевой воды в наиболее проблемные части с. Ботлих.

По итогам совещания решено создать рабочую группу по решению проблемных вопросов водоснабжения села Ботлих.

Руслан Гамзатов подчеркнул, что необходимо обеспечить водой каждого жителя хотя бы несколько часов в день и найти для этого любые возможные

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11