Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.06.2020 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественные координаторы по проектам «Мой Дагестан» посетили МР «Ботлихский район».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Ботлихский район с рабочим визитом посетили общественные координаторы проектов «Мой Дагестан – моя вода», депутат НС РД Анна Безрукова и «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова.

В сопровождении и.о. главы МР «Ботлихский район» Русланом Гамзатовым, начальником отдела по строительству и архитектуре администрации района Магомедом Абакаровым Анна Безрукова посетила водоводы в селах Нижнее Инхело и Кванхидатли, который строился в прошлом году.

В рамках поездки они встретились с главами сельских поселений и общественностью и обсудили проблемные вопросы по объектам. Жители села Н. Инхело выразили недовольство тем, что водовод оставили незавершенным, то есть вода не поступает. Также указали на нарушение допущенное подрядчиком – раскопанный асфальт не проложил.

Руководитель подрядной организации, объясняя главе района данные нарушения, сообщил, что для устранения всех недочетов нуждается в выделении дополнительных средств.

В селе Кванхидатли жители поблагодарили за проведенные водовод, но отметили, что хорошо бы в целях укрепления построить защитные сооружения для емкостей.

Координатор Рукият Ахмедова совместно с заместителем главы администрации района Ахмедом Лабазановым и инженером по строительному контролю УЖКХ района Мухидином Омаровым проверили ход работ по благоустройству общественных территорий в селах Анди и Рахата в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам представителей подрядных организаций, занимающихся строительными работами на объектах, все запланированные работы идут в соответствии с графиком. На данный момент завершается работа по укладке тротуарной плитки.

Местные жители на встрече с координаторами поблагодарили руководство республики и района за мероприятия по благоустройству их сел.

Отметим, что общественный контроль будет вестись по всем объектам проектов «Мой Дагестан – моя вода, мои дороги, комфортная городская среда» до полного завершения строительных работ и сдачи в эксплуатацию каждого из объектов.

Руслан Гамзатов подчеркнул, что что реализацию проектов он держит под личным контролем и особое внимание уделяется качеству и срокам сдачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0