Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.06.2020 11:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи полевого госпиталя в Ботлихском районе выехали для консультации жителей окрестных селений.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В целях обмена опытом и консультации местных жителей, первая выездная бригада медицинской помощи из состава полевого многопрофильного госпиталя Западного военного округа, развернутого в Ботлихе совместно с медработниками ЦРБ выдвинулась в село Рахата Ботлихского района для оказания медицинской и консультативной помощи населению.

«Выездная бригада специализированной медицинской помощи, в составе которой врач-инфекционист, терапевт, офтальмолог и лор провели осмотр больных средней и легкой степени тяжести в фельдшерско-акушерском пункте села Рахата в Ботлихском районе. Военные врачи-специалисты посетили на дому местных жителей, больных и пожилых людей, которые не могут самостоятельно прийти в фельдшерско-акушерский пункт», — рассказал офицер медицинской службы Южного военного округа подполковник Камиль Шамурзаев.

Военные медики Минобороны России оказали помощь пациентам, нуждающимся в амбулаторном лечении, а также гражданам, контактировавшим с больными COVID-19. Всего военнослужащими было принято более 50 жителей села.

В том числе, военные медики на дому осмотрели и проконсультировали мать Героя России Хаджимурада Нурахмаева Калимат Саадулаеву. Следует отметить, что женщина ранее вместе с дочерью в тяжёлом состоянии была доставлена на госпитализацию в Махачкалу на вертолёте санитарной авиации.

Работа медицинского персонала осуществлялась в специальных изолирующих костюмах на автомобилях скорой медицинской помощи Ботлихской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10