Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

18.11.2021 11:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Что сделано?» и «Что будет сделано?» рассмотрели на встрече главы Ботлихского района с общественностью Ботлиха.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня глава района Руслан Гамзатов в актовом зале встретился с общественностью села Ботлих. На встречу пришли глава села, депутаты, имам мечети и представители общественности. В мероприятии также принял участие председатель Собрания депутатов МР «Ботлихский район» Магомеднаби Омаров.

По традиции на обсуждение были вынесены вопросы о проделанных за 2021 год работах и задачи на следующий год.

«Главная цель моих встреч – определить существующие проблемы и найти подходы к их решению. Это необходимо для конструктивного разговора и подхода к перспективам развития села и всего района. Я считаю живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением», – отметил руководитель муниципалитета.

В этом году в рай оном центре было проведено немало работ по благоустройству и ремонту внутрипоселковых дорог за счет средств районного и республиканского бюджета. Многие из них уже завершены, часть находится на стадии завершения, но есть и которые еще не начаты.

Так, в текущем году асфальтированы и отремонтированы основная часть внутрисельских дорог и улиц, придомовых территорий. В том числе, в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» асфальтированы две улицы. А также проведены ремонт детсадов, строительство подпорной стены кладбища, реконструкция насосной станции в местности «Ачабалда», капремонт и устройство линий водопроводов, водоотведений, поливных и ливневых каналов, шлюзов, люков и колодцев. Глава района отметил, что работа в данных направлениях будет продолжена и в последующем.

Первым поднимался вопрос качества строительных работ и дополнительных предложений в местности «Батлур». Основным предметом обсуждения была проблема обеспечения питьевой и поливной водой Ботлиха и пути ее решения. Наиболее важной и наболевшей темой, по общему мнению, стала строительство новой школы.

Глава района обратил внимание, что Ботлихской СОШ №1 и №3 выделены школьные автобусы и поручил общественности и депутатам контролировать организацию ежедневного подвоза учащихся в школу и домой.

В ходе встречи с предложениями выступили глава села Газимагомед Нурмагомедов, имам мечети ЗапирЧупанов, а также депутаты и представители общественности.

Руслан Гамзатов подчеркнул, что все предложения будут приняты к рассмотрению и решение будет принято по важности и первостепенной значимости. Все вопросы, требующие решения взяты главой района под личный контроль.

Встреча прошла в форме конструктивного диалога и стала насыщенной и плодотворной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6