Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

02.02.2021 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ботлихского района и сотрудники администрации прошли первый этап вакцинации от COVID-19.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе продолжается вакцинация желающих от новой коронавирусной инфекции CОVID-19. Сегодня первый этап иммунизации в прививочном пункте на базе Ботлихской ЦРБ прошли глава района Руслан Гамзатов и работники администрации муниципалитета.

Перед вакцинацией врач-терапевт проводит консультацию, проверяются наличие противопоказаний, давление, температура тела и сатурация. Заполняется специальная анкета и по итогам обследования принимается окончательное решение.

Ранее муниципальные служащие также прошли тест на наличие антител, по результатам которых были составлены списки допущенных к вакцинации.

«Вакцинация – это важный шаг на пути к защите своего здоровья, единственный способ остановить пандемию. А к этому мы должны отнестись максимально ответственно. Понимаю, что социальные сети сейчас выдают много негатива и фейков. Но я предпочитаю довериться специалистам», — сказал Руслан Гамзатов.

На сегодняшний день вакцинацию проходят медицинские работники и сотрудники администрации МР «Ботлихский район».

По словам специалистов, вакцинация направлена на выработку иммунитета против коронавируса и пока остается единственным способом защиты от риска повторной пандемии.

Прививку от COVID-19 « Гам-Ковид – Вак» «Спутник-V» могут получить все желающие жители района после соответствующего обследования. Обязательным условием вакцинации является предварительный анализ крови. Проводится в два этапа в дозе по 0,5 мл с перерывом в 21 день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19