Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

25.03.2021 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономическая перепись малого бизнеса в 2021 году

Источник: Отдел статистики в Ботлихском районе

Росстат и его территориальные органы в первом квартале 2021 года проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Иначе говоря – перепись малого бизнеса в России. Сплошное наблюдение проводится один раз в пять лет и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным (в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки. Сплошному наблюдению подлежат юридические лица ,являющиеся малыми предприятиями (включая микропредприятия) и физические лица ,занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели ).Для того, чтобы принять участие в переписи малого бизнеса необходимо в срок до 1 апреля 2021 года заполнить форму в электронном виде с помощью:

· Единого портала государственных услуг (необходима подтвержденная учетная запись); · Cистемы Web-сбора отчетности Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

· Операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в районный отдел статистики лично или по почте в Дагестанстат по месту деятельности вашего предприятия.

В рамках переписи разработаны две формы и указания по их заполнению — отдельно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

· малые и микропредприятия предоставляют отчетность по форме №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятии за 2020 год»;

· ИП предоставляют отчетность по форме №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Средние предприятия отчитываются в обычном порядке в соответствии с формами федерального статистического наблюдения, действующими в настоящее время. На Интернет-сайте Росстата https://rosstat.gov.ru/ можно ознакомится с нормативно правовыми и организационными документами ,формой отчета и указаниями по заполнению в рубрике : Статистика /Переписи и обследования /Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса /Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год.

Одновременно Дагестанстат напоминает ,что непредставление или несвоевременное предоставление статистической отчетности либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность руководителя ,установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ред.ФЗ от

30.12.2015г №442-ФЗ),с наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей ;на юридических лиц –от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей .

Повторное совершение административного правонарушения ,влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей ;на юридических лиц –от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей .

По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в районный отдел статистики по номеру телефона 8-988-643-14-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4