Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

30.04.2021 08:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе выдали субсидии на жилье воинам-афганцам.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня в администрации МР «Ботлихский район» 3 участникам боевых действий в Афганистане получили свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на покупку жилья.

Свидетельства воинам-афганцам в торжественной обстановке вручил первый заместитель главы администрации Ахмед Лабазанов с участием врио директора управления социальной защиты населения Ахмеда Ахмедова, начальника отдела социальной поддержки Шамиля Заурбекова и председателя местного отделения ДРО ООО Инвалидов войны в Афганистане – «ВоИн» Шамилгаджи Латипова.

Участники боевых действий в свою очередь поблагодарили руководство района и УСЗН за внимание к их проблемам и доброе отношение.

Отметим, что ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 г., обеспечиваются за счет средств федерального бюджета. Учитывая недостаточность средств, выделяемых из федерального бюджета на приобретение полноценного жилья для семей участников Афганской войны, в республике был принят закон о дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане.

В рамках данного закона Министерством труда и социального развития РД на улучшение жилищных условий предусмотрены доплаты к безвозмездной субсидии на приобретение жилья, соразмерное выплатам из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1