Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

15.05.2021 11:14 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялись ежегодные конные скачки.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Ежегодные конные скачки памяти видного общественного и общественно-политического деятеля РД и РФ Абдулбасирова Магомедтагира Меджидовича состоялись сегодня, 15 мая, в селе Ансалта Ботлихского района. Эти состязания в местности «Сунсутл» уже несколько лет являются хорошей традицией.

На мероприятии присутствовали глава района Руслан Гамзатов, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, заместители главы администрации Ахмед Лабазанов и Ахмед Магомедов, глава села Гарун Мухтаров, Магомед Патхулаев, внуки покойного М. Абдулбасирова, а также сотни гостей, приехавших со всех уголков нашей республики.

Глава районаприветствовал и поблагодарил гостей и участников соревнований, отметил важность таких мероприятий для развития дружеских отношений. А также роль Магомедтагира Меджидовича в социально-экономическом развитии района и республики. «Мы рады принять гостей у себя по такому хорошему поводуи пусть их станет больше. Спорт – это, прежде всего, здоровье, добрые отношения и положительный пример. Желаю участникам удачи и честных соревнований», — сказал он.

Также, с приветствием и пожеланиями выступили СажидСажидов, Магомед Патхулаев и Гарун Мухтаров.

«Ботлихский район всегда был на хорошем уровне в спорте и организации соревнований. Сегодня большую работу в развитии спорта делает Руслан Гамзатов, что не может не радовать. Желаю удачи руководству района и всем спортсменам», — заметил министр спорта.

Поблагодарил также руководство района за оказанное внимание памяти покойного деда и организаторов за красивый праздник Махач Гафуров.

В скачкахприняли участие лучшие скакуны Дагестана и соседней Чеченской Республики.

Конные состязания прошли в три этапа: 1-й этап — 3 круга скоростные лошади, 2-й этап – 7 кругов любые лошади, 3-й этап – 11 кругов наиболее подготовленные лошади на длинные дистанции.

По итогам всех трёх заездов первыми пришли лошади Курбангаджиева Нажмудина из Ансалта, Али Шахбанова из Шодрода и Убайдулаева Рамазана из Ансалта соответственно. Все победители и призеры были награждены денежными призами.

Общий призовой фонд составил 320 тыс. рублей.

Завершил соревновательный день кросс среди мужчин на 3 км.

В рамках мероприятия Сажид Сажидов вручил ветеранам спорта Ботлихского района грамоты Минспорта Дагестана.

В этом году скачки были приурочены к 100-летию со дня образования Дагестанской АССР. Соревнования прошли на должном уровне.Для всех гостей в этот по-летнему тёплый день были гарантированы зрелищные соревнования, приятное общение, хорошая компания, позитивное настроение и традиционное угощение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5