Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.05.2021 16:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В духе соперничества и дружбы прошел волейбольный турнир в Ботлихе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Районный турнир по волейболу памяти Заслуженного работника образования Республики Дагестан Магомедова Алиасхаба Алиевича состоялся в Ботлихском районе 22 мая.

На церемонии открытия присутствовали первый заместитель главы администрации Ахмед Лабазанов, приглашенные гости и племянник покойного Алиасхаба Магомедова Магомед Даитгаджиев.

Открывая мероприятие Ахмед Лабазанов приветствовал спортсменов и присутствующих, пожелал удачи волейболистамот имени главы района Руслана Гамзатова. «Спорт занимает важное место в жизни наших жителей. Основной целью подобных мероприятий является пропаганда здорового образа жизни и интереса к спорту среди подрастающего и старшего поколений. Это уже показывает хорошие результаты, и мы и дальше будем идти в этом направлении», — сказал он.

В рамках открытия от имени Советника Главы Республики Дагестан С. Умаханова, Председателя Народного Собрания РД Х. Шихсаидова, министра по национальной политике и делам религий республики Э. Муслимова были отмечены благодарностью за благотворительную деятельность и помощь нуждающимся, а также награждены медалями «Народный герой Дагестана» благотворители и меценаты из Ботлихского района Газимагомед Газимагомедов и Шамиль Магомедов.

Яркие эмоции перед началом состязаний зажигательным национальным танцем всем участникам подарил фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».

На спортивной площадке ДЮСШ села Ботлих встретились 8 команд из сельских поселений района.

Игроки показали зрелищную и результативную игру. Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, на площадке царил дух здорового соперничества — никто не хотел уступать, и каждая игра была интересна, непредсказуема и эмоциональна.

По результатам игры первое место заняла команда «Ансалта», на второе место вышла молодая и амбициозная команда «Ботлих», а на третьем – расположилась «Кижани».

Победители и призеры награждены кубками, медалями, денежными призами и памятными подарками.

Также были награждены лучшие игроки турнира, ветераны спорта и лучшие болельщики. Общий призовой фонд турнира составил 250 рублей.

За команду своего села «Ансалта» выступал член сборной России и команды «Зенит» СПб чемпион Европы Омар Курбанов, а команду «Рахата» поддерживал другой наш волейболист, выступающий за «Грозный»Магомедкамиль Джаватханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4