Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

28.05.2021 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялась встреча с советником Госсекретаря РД.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня в Ботлихский район прибыл советник Государственного секретаря РД Хизри Абакарова Мурад Магомедов.

В рамках поездки состоялась встреча Мурада Магомедова с главой района Русланом Гамзатовым, работниками администрации, руководителями учреждений и организаций района, а также с главами сельских поселений.

Открывая встречу, глава района рассказал о цели приезда гостя и формате встречи.

Первым вопросом на повестке был подготовка к проведению единого дня голосования и обеспечения явки избирателей.

Далее в формате диалога прошло обсуждение порядка обращений в адрес Госсекретаря Дагестана и наиболее проблемных вопросов в районе.

С наиболее проблемными на данный момент вопросами выступили главы сел. Первым и главным вопросом стала проблема водоснабжения села Ботлих и пути их решения.

Руслан Гамзатов рассказал о проводимых мероприятиях в этом направлении и подчеркнул, что любой ценой необходимо обеспечить население питьевой и поливной водой.

В том числе, прозвучала просьба о содействии в переводе земель сельхозназначения на скотопрогонной трассе в селе Ботлих, где уже с 1994 года проживают люди, в категорию земель населенного пункта.

«На данной территории уже образовался маленький микрорайон, жители которого все удобства для себя создают за свой счет. А мы не можем обеспечивать их ни качественными дорогами, ни другими благами. И это проблема не одного Ботлихского района. Если Правительство Дагестана даст добро, мы со своей стороны готовы выполнить все необходимые условия», — добавил Руслан Гамзатов.

В ходе встречи также подняли вопросы реконструкции электросетевого хозяйства, ремонта дорог муниципального и республиканского значения, строительства ФАП в Кванхидатли, реабилитацию консервного завода в Тлохе и др.

В завершении встречи советник Госсекретаря РД проинформировал о порядке выделения помощи членом Совета Федерации России Сулейманом Керимовым детям-инвалидам.

Напомним, что сенатор принял решение перечислить по 50 тысяч рублей семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1