Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

21.06.2021 08:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидситуцию в муниципалитете обсудили на еженедельном совещании в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня, 21 июня, в актовом зале администрации МР «Ботлихский район» под руководством главы района Руслана Гамзатова состоялось очередное еженедельное совещание по вопросам текущей деятельности органов местного самоуправления и организаций на территории муниципалитета.

Открывая совещание, глава района наградил Почетной грамотой начальника отдела ФКСДМ и Т Руслана Муртазалиева за вклад в развитие физической культуры и спорта в районе, достигнутые успехи в работе и в связи с 50-летним юбилеем со дня рождения.

Также поблагодарил всех организаторов товарищеского матча по волейболу между сборными Ботлихского района и Дагестана, за подготовку и проведение турнира на высоком уровне.

Затем глава района ознакомил присутствующих с решением республиканского Оперативного штаба по противодействию завозу и распространению коронавирусной инфекции.

Главный врач Ботлихской ЦРБ Магомед Запиров проинформировал о ситуации с заболеваемостью в районе. По его словам, на сегодняшний день число госпитализированных в районной больнице с положительным диагнозом COVID-19 достигло 8 человек, при этом имеются и амбулаторные больные. Он отметил, что зараженные после вакцинации переносят болезнь легче и степень поражения гораздо меньше.

Об ухудшении эпидситуации также сообщил начальник ТОУ Роспотребнадзора Магомед Таймасханов.

Далее глава района обратился к вопросу проблемы водоснабжения в селе Ботлих. Директор УЖКХ Абдулмажид Мутаев доложил о состоянии на данный момент и проводимых работах. Он сообщил, что начали монтажные работы на насосной станции в местности «Ачабалда», а также на водоводе. Директору УЖКХ было поручено осмотреть проблемные территории, поговорить с жителями, объяснить ситуацию и предпринять необходимые меры.

Главе села Ботлих Газимагомеду Нурмагомедову поручено поговорить с общественностью и джамаатом села и решить вопрос выделения земельного участка на строительство новой школы в районном центре.

Также в рамках совещания обсудили ряд вопросов требующих решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5