Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

22.06.2021 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход строительства социальных объектов в Ботлихском районе проинспектировал начальник УКС при Правительстве РД.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Начальник Управления Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству Магомед Азизов в сопровождении ответственных лиц Дирекции единого госзаказчика – застройщика и Дирекции строительства и реконструкции объектов спорта посетил Ботлихский район для ознакомления с ходом строительства социальных объектов.

Они встретились с главой района Русланом Гамзатовым и первым заместителем Ахмедом Лабазановым.

Первым объектом посещения стала школа на 400 ученических мест в селе Рахата, которая возводится на месте сгоревшей в рамках Республиканской инвестиционной программы.

На объекте делегация встретилась и пообщалась с местными жителями и учителями школы. В ходе инспекции сделали замечания руководителю подрядной организации за медленный темп строительных работ и срыв всех сроков. Подрядчику поручено активизировать работу за счет увеличения числа рабочих и указан новый срок сдачи школы к концу октября.

Далее побывали в спорткомплексе в Ансалта, строящийся по поручению Главы Государства Владимира Путина.

Отмети, что все строительно-монтажные работы уже завершены. Установлено технологическое оборудование и вся необходимая мебель.

На сегодняшний день генеральный подрядчик устраняет ранее выявленные недостатки. Также обратили внимание на проседание футбольного поля и асфальтного покрытия. На ликвидацию всех замечаний дан срок в три недели. Сдача объекта в эксплуатацию планируется до конца августа текущего года.

Руслан Гамзатов предложил ввести соответствующие санкции против недобросовестных подрядчиков, для улучшения качества работ и соблюдения графика их завершения.

Следующим осмотрели площадку под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Ботлихе в рамках реализации поручения Президента РФ от 26 мая 2018 года.

В 2021 году на заседании Предварительной комиссии объект поддержан для включения в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022 год.

Предусмотрено строительство плавательного бассейна размерами 25х11 м и универсального спортивного зала размерами 30х18 м, на который из федерального и республиканского бюджета выделены более 300 млн. рублей.

В том числе, посетили строящийся в Миарсо детский сад на 100 мест, где также нарушены все графики строительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7