Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

22.06.2021 16:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг ко Дню памяти и скорби прошел в Ботлихском районе.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби прошел у памятника Доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваге народного ополчения в борьбе с международным терроризмом в Ботлихском районе.

Сегодня, 22 июня, в России вспоминают одно из самых трагических событий современности. В этот день началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1418 дней и унесла жизни более 26, 6 миллионов человек граждан СССР.

В Ботлихском районе состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В митинге приняли участие глава района Руслан Гамзатов, заместители главы администрации Ахмед Лабазанов, Абдулдибир Абдулдибиров, Ахмед Магомедов, военный комиссар Ботлихского и Ахвахского районов Албегаджи Умайгаджиев, заместитель командира в/ч 25908 полковник Олег Алмаджян.

Открывая мероприятие, Руслан Гамзатов поприветствовал всех присутствующих и пожелал мира. «80 лет назад нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Сегодня мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни за мир на земле, победил в той страшной войне. Свой вклад в эту Великую Победу в тылу и на полях сражений внесли и жители нашего района. Святой долг каждого из нас — бережно хранить память о подвиге наших предков и передавать ее новым поколениям», — сказал он.

Также перед собравшимися с пожеланиями и поздравлениями выступили Албегаджи Умайгаджиев и Олег Алмаджян.

Затем юные воспитанники детских садов села Ботлих показали театрализованное представление «Жди меня», прочитали стихи.

Участники митинга возложили цветы к памятнику Доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваге народного ополчения в борьбе с международным терроризмом. И в 12 часов 15 минут по московскому времени, в точное время выхода в эфир обращения к гражданам Советского Союза о нападении Германии и ее союзников на СССР, была объявлена общероссийская минута молчания, в память о всех жертвах Великой Отечественной войны.

А в завершении юные участники мероприятия выложили на асфальте большого журавля — символ, погибших на войне, что «превратились в белых журавлей» — из сотни маленьких оригами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3