Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

21.09.2021 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты Дагавтодора осмотрели разрушенный участок автодороги в Ботлихском районе и оценили повреждения.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня специалисты Дагавтодора совместно с представителем подрядчика ООО «Южгазстрой» осмотрели поврежденный участок автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка км. 23 и оценили повреждения.

Сегодня специалисты Дагавтодора начальник отдела строительства и реконструкции Гаджимурад Гайдарбеков, ведущий инженер Рашид Албориев, а также главный инженер Дорстройпроекта Арип Магомедэминов прибыли в Ботлихский район. Специалисты совместно с представителем подрядчика ООО «Южгазстрой» Хайрулой Асламхановым осмотрели поврежденный участок автодороги Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка и оценили повреждения.

Различные повреждения в виде трещин на асфальте, селевых выносов и скальных обвалов возникли на 123 км. участка дороги 18 сентября в результате продолжительных дождей.

«Весь участок дороги проходит по склону крупно-оползневого массива. Из-за ливневых дождей оползневые процессы активизировались, что привело к разрушению дороги и поднятию дорожного полотна под давлением массы. Для начала аварийно-восстановительных процессов надо дождаться стабилизации процессов», – пояснил Гаджимурад Гайдарбеков.

Также специалисты отметили, что для более детального обследования и качественной реконструкции к работе будут подключены проектировщики и геологи.

После оценки объема предстоящих работ и стабилизации оползневых процессов будет принято решение о дате начала ремонта — сообщили они.

Движение автотранспорта в населенные пункты района было восстановлено в тот же день через объездную дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8