Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

15.02.2022 16:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Солдат войну не выбирает!». 33-ю годовщину вывода войск из Афганистана отметили в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

«Солдат войну не выбирает!» под таким лозунгом прошли мероприятия, посвященные 33-й годовщине вывода войск из Афганистана в Ботлихском районе.

По традиции воины-афганцы Ботлихского района собрались во дворе районной администрации у памятника Доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваге народного ополчения в борьбе с международным терроризмом. Отдавая дань памяти и уважения погибшим воинам, возложили цветы и почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с афганской войны, и кого не стало после.

Почтить память земляков и отдать им дань глубокого уважения пришли глава района Руслан Гамзатов, заместители главы администрации Абдулдибир Абдулдибиров и Ахмед Магомедов, председатель местного отделения ДРО ООО Инвалидов войны в Афганистане – «ВоИн» Шамилгаджи Латипов, воины- афганцы, вдовы и другие.

Затем всех участников пригласили в зал историко-краеведческого музея, где их ждала обширная программа.

«В этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто самоотверженно и мужественно исполнял свой воинский долг. Мы всегда будем помнить и гордиться нашими ветеранами боевых действий, которые с честью выполнили воинский долг. Вы показали свои патриотизм и верность долгу и в августе 1999 года, когда первыми стояли в рядах защитников нашего района в борьбе с международным терроризмом. Пусть ваш боевой опыт нам больше никогда не пригодится. Мира и благополучия всем»,- сказал глава района.

Поздравил с праздником и поблагодарил за верность долгу и солдатскую дружбу своих сослуживцев Шамилгаджи Латипов. Он также поблагодарил руководство района, организаторов и присутствующих за поддержку и теплые слова.

Документальный фильм на большом экране повел всех по страницам событий афганской войны, а душевное и выразительное чтение тематических стихов работницей управления культуры Асият Абдулаевой и ученицей 11 класса Ботлихской СОШ №1 Пари Зикулаевой вызвало бурю эмоций и мурашек. Завершилась программа приятной и открытой беседой ветеранов и школьников, в которой были вопросы и воспоминания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5