Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

07.03.2022 08:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездное совещание провел в Ботлихе заместитель председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Выездное совещание по вопросу первоочередных мер по обеспечению продовольственной безопасности Дагестана, в том числе стабилизации цен и реализации продукции первой необходимости прошло в Ботлихе под руководством заместителя председателя Правительства республики Ризвана Газимагомедова.

В совещании приняли участие главы: Ботлихского района Руслан Гамзатов, Ахвахского района Магомед Муртазалиев, и.о. Гумбетовского района Галип Галипов и Цумадинского района Шамиль Омаров, а также их заместители.

Открывая совещание, Ризван Казимович отметил о необходимости обеспечения продовольственной безопасности и взаимной поддержки в условиях международных санкций.

Руслан Гамзатов выступил с докладом о ситуации с ценами на товары первой необходимости и их запасах в магазинах.

Глава района подчеркнул, что есть факты повышения цен на отдельные товары, вместе с тем, сохраняются цены на хлеб, морковь, лук, молочную продукцию, картофель.

«Повышение цен не всегда обосновано. Возникают случаи спекулятивного повышения цен отдельными предпринимателями, для профилактики которых проводится работа с привлечением духовенства. Также запланированы встречи с местными предпринимателями, поставщиками мяса из сел района, в том числе с владельцами теплиц, где в конце марта ожидается сбор урожая помидоров и огурцов», – рассказал он.

Подчеркнул, что имеет место подорожание ряда товаров, которые чаще объясняются повышением цен оптовыми поставщиками в городах.

С докладами о ситуации в соседних районах также выступили Магомед Муртазалиев, Галип Галипов и Шамиль Омаров.

Участники совещания обсудили меры по обеспечению устойчивого развития

экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов, цели и задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9