Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

13.04.2022 13:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ифтар единства» выходцев из Ботлихского района прошел в Духовно-просветительском центре им. Пророка Исы.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Духовно-просветительском центре им. Пророка Исы прошел «Ифтар единства Ботлихского района».

Для участия в масштабном мероприятии съехались около пяти тысяч выходцев из Ботлихского района с различных сёл и городов республики. Ифтар посетили представители органов власти, религиозные деятели, спортсмены, научные и общественные деятели, а также гости – джамаат соседней Чеченской Республики.

Среди гостей маджлиса были глава района Руслан Гамзатов, депутат Народного Собрания РД Магомед Патхулаев, председатель Муфтията РД Мухаммад Майранов, полномочный представитель Муфтията РД в горном территориальном округе Казим Темирбулатов, председатель Совета имамов Ботлихского района Ахмад Магомаев, доктор исламских наук Ахмад Исаев, проректор Дагестанского гуманитарного института Абакар Халунов и другие.

Открыл мероприятие ведущий Хирамагомед Хирамагомедов. Здесь на месте в больших котлах готовились угощения, главным из которых был плов. Особую атмосферу создавали звучавшие со сцены нашиды, проповеди, истории из священных писаний. Для маленьких гостей была организована детская площадка для игр и отдыха. Слова благодарности звучали от гостей.

Руководитель муниципалитета Руслан Гамзатов поблагодарил всех причастных к организации и проведению коллективного ифтара: «Дорогие братья и сестры, уважаемый джамаат! Благодарю Всевышнего Аллаха за возможность собраться нам всем сегодня здесь. Месяц Рамадан — это радость для всей мусульманской уммы. Подобные мероприятия демонстрируют единство нашего народа, определяют его духовность и близость, объединяют мусульман и пусть их будет больше», — сказал Руслан Гамзатов.

Казим Темирбулатов вручил главе района благодарственное письмо от Муфтия РД Ахмадхаджи Абдулаева.

Средства на проведение ифтара собрали выходцы района, выразившие искреннюю радость от возможности накормить постящихся. Они также внесли свой вклад в строительство Духовного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13