Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

12.06.2022 16:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«На войне каждый день становится незабываемым. И после каждой битвы благодаришь Всевышнего за ещё один шанс».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском историко-краеведческом музее состоялась встреча учащихся школ с участниками специальной военной операции на Украине из нашего района.

Рассказать ребятам о спецоперации и ответить на интересующие их вопросы пришли сотрудник Россгвардии Магомед Муслимов, военнослужащий контрактной службы Гаджимурад Патахов, доброволец-контрактник работник газораспределительной службы Магомед Умаханов.

На встрече также присутствовали глава района Руслан Гамзатов, первый заместитель главы администрации Ахмед Лабазанов, начальник управления культуры Муртуз Дербишев, начальник миграционного пункта ОМВД России по Ботлихскому району Шахрудин Гайдарбегов и другие.

В начале ребята представились и рассказали присутствующим о спецоперации.

«Мы имеем дело с хорошо подготовленным западом противником. Здесь очень испытываются не только подготовленность, но и моральный дух», – рассказал Муслимов.

А затем началась беседа в форме живого диалога, ребята могли узнать из первых уст. В основном детей интересовали распространяемые в интернете новости.

- «Что Вас сподвигло поехать добровольцем?»

- «Был ли страх?»

- «Правда ли, что нашим войскам есть приказ не трогать мирных жителей?»

- «Какого отношение самих людей к Российским войскам?»

- «Меняет ли война мысли и отношение к жизни?»

Каждый из ребят отвечали на все вопросы открыто, поделились запомнившимися моментами, дали детям советы.

«Я поехал добровольцем осознанно, чтобы защищать интересы своей страны. И ни на минуту не пожалел о своём решении, при необходимости готов ещё раз сделать такой же выбор», – говорит Умаханов.

Гаджимурад поделился историей о своём ранении, также отметил: «На войне каждый день становится незабываемым. И после каждой битвы благодаришь Всевышнего за ещё один шанс. Особенная благодарность матерям, родителям, которые с честью ожидают своих сыновей».

«Ты по-особенному начинаешь ценить жизнь, семью, близких людей. Материальные блага меркнут, и на первый план выходит нематериальное: отношения, эмоции и т. д.», – добавил Магомед Муслимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3