Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

02.12.2019 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В общественной приемной Ботлихского района приняли граждан.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

1 декабря в общественной приемной Ботлихского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел прием граждан. Прием провели депутат Народного Собрания РД Майирбег Алхасов и глава МР «Ботлихский район», секретарь местного отделения Магомед Патхулаев

1 декабря в общественной приемной Ботлихского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел прием граждан. Прием провели депутат Народного Собрания РД Майирбег Алхасов и глава МР «Ботлихский район», секретарь местного отделения Магомед Патхулаев, также на приеме присутствовали заместители главы администрации МР «Ботлихский район» Абдулдибир Абдулдибиров и Ахмед Лабазанов.

В ходе приема было рассмотрено пять обращений. Основные обращения граждан касались социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Так представители общественности с. Ботлих пришли на прием выразить благодарность за проведенную работу в районном центре в рамках партийного проекта «Комфортная городская среда».

В частности было сказано: «Благодаря проекту «Комфортная городская среда» заметно преобразился облик районного центра. Обе общественные территории уже стали излюбленным местом время провождения жителей. Взрослые и дети в комфортных условиях проводят свое свободное время на свежем воздухе. Также благоустроена дворовая территория, отремонтирована дорога. За это выражаем благодарность и руководству Партии «Единая Россия», и местной власти».

При этом ботлихцы попросили отремонтировать участок улицы от центра села до мечети, также рассмотреть возможность завершить обустройство канала сточных вод в местности «Бакьура».

Глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев проинформировал присутствующих о планах по решению озвученных вопросов и заверил, что работы по ремонту данного отрезка улицы, если погодные условия позволят, будут завершены в текущем году.

«Что касается вопроса по обустройству ливневого канала, то надо понимать, что в текущем году в бюджете района были предусмотрены средства на проведение данных работ, был объявлен тендер. Однако для участия в тендере заявки от возможных подрядных организаций не поступили. В связи с чем было принято решение о переносе объекта на следующий год. Администрация района в следующем году детально проработает данный вопрос».

Также общественностью был поднят вопрос о неудовлетворительной работе регионального оператора по обращению с ТКО на территории района.

По данному вопросу были даны соответствующие разъяснения.

В ходе обсуждения представители общественности с. Ботлих взяли на себя обязательство проводить разъяснительную работу с населением по вопросу оплаты за коммунальные услуги, в том числе за уборку ТКО.

Директор Рахатинской СОШ Абдулмажид Магомедов обратился с просьбой оказать содействие в скором начале строительства сгоревшей летом 2017 года школы.

Глава района проинформировал о ситуации со строительством нового здания для Рахатинской СОШ.

«В настоящее время Минстроем РД проводится работа по увеличению, с учетом существующих норм и требований к строительству, финансирования данного объекта. Как мы знаем, в текущем году тендер на строительство школы в с. Рахата на 400 мест выставлялся 4 раза, но участники не объявились. Возможно причиной тому стало то, что объем средств был малым для такого объекта. В 2020 году объект будет включен в республиканскую инвестиционную программу с необходимым объемом финансовых средств», сказал Магомед Патхулаев.

Депутат Майирбег Алхасов со своей стороны пообещал контролировать вопрос о строительстве школы и оказать содействие в скором принятии решений по данному вопросу соответствующими органами.

Во время приема также были вопросы частного характера.

По всем поступившим обращениям были приняты конкретные решения и даны подробные разъяснения.

«По многим вопросам удается принять решение уже во время личного общения, а для решения некоторых обращений требуется время. Каждое обращения будет взято на контроль и по решении заявитель будет проинформирован»,- отметил Магомед Патхулаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0