Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

30.08.2022 16:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» от 19 ноября 2009 года №3

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» от 19 ноября 2009 года №3
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    39
  • Дата принятия:
    30.08.2022
  • Дата размещения:
    30.08.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального района «Ботлихский район», Градостроительным кодексом Российской Федерации Собрание депутатов муниципального района «Ботлихский район» решает:

1. Внести изменения в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном районе «Ботлихский район» (далее — Положение), утвержденное решением Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» от 19 ноября 2009 года № 3 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном районе «Ботлихский район», изложив статью 20 Положения в новой редакции:

«Статья 20. Особенности организации проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий

1. Глава муниципального образования при получении проекта планировки и проекта межевания территории, прошедшего соответствующую проверку, принимает решение о проведении публичных слушаний по такому проекту в срок не позднее чем через десять дней со дня получения такого проекта.

2. Уполномоченным органом по проведению публичных слушаний по данному вопросу является администрация.

3. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.

4. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в уполномоченный на проведение публичных слушаний орган свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний:

1) посредством официального сайта или информационных систем;

2) в письменной форме в адрес Организатора публичных слушаний;

3) посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях;

4) в письменной форме или в форме электронного документа в адрес организатора публичных слушаний.

Предложения и замечания, внесенные в соответствии с настоящим положением, не рассматриваются в случае выявления факта представления участником публичных слушаний недостоверных сведений.

Не подлежат рассмотрению и публикации предложения и замечания:

- от лиц, не прошедших идентификацию;

- содержащие некорректные высказывания, в т.ч. носящие явно оскорбительный или экстремистский характер; нецензурную лексику; рекламу и коммерческие предложения; ссылки на сторонние сайты (исключение — ссылки, имеющие непосредственное отношение к теме слушания);

- не имеющие отношения к теме слушания.

Участники публичных слушаний в целях идентификации представляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) — для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес — для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения. Участники публичных слушаний, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

5. Официальным сайтом для проведения общественных обсуждений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» является официальный сайт администрации муниципального района – ботлихра.рф.

6.Требования к информационным стендам, на которых размещаются оповещения о начале общественных обсуждений

Информационные стенды должны быть:

оборудованы около здания администрации муниципального района;

оборудованы в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты, и (или) в границах территориальных зон и (или) земельных участков;

оборудованы иными способами, обеспечивающими доступ участников общественных обсуждений к указанной информации в оповещении о начале общественных обсуждений.

7. Порядок проведения экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, и порядок консультирования посетителей экспозиции проекта

- В течение всего периода размещения проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, и информационных материалов к нему проводятся экспозиция или экспозиции такого проекта. В ходе работы экспозиции должны быть организованы консультирование посетителей экспозиции, распространение информационных материалов о проекте, подлежащем рассмотрению на публичных слушаниях.

- Проведение экспозиции или экспозиций проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, осуществляется уполномоченный на проведение публичных слушаний органом.

- Консультирование посетителей экспозиции осуществляется уполномоченный на проведение публичных слушаний орган путем личного приема либо путем использования обратной связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

- Информация о месте, дате открытия экспозиции или экспозиций проекта, о сроках проведения экспозиции или экспозиций, такого проекта, о днях и часах, в которые возможно посещение указанных экспозиции или экспозиций должны содержаться в оповещении о начале публичных слушаний.

8. Протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории составляются в двух экземплярах.

9. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном частью 6 статьи 16 настоящего Положения.

10. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

11. Уполномоченный орган направляет соответственно главе муниципального образования подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

12. Глава муниципального образования с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в уполномоченный орган на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

13. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном частью 6 статьи 16 настоящего Положения в течение семи дней со дня утверждения указанной документации.».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5