Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

12.09.2022 10:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район»

  • Полное наименование:
    Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район»
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    134
  • Дата принятия:
    12.09.2022
  • Дата размещения:
    12.09.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29.12. 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Дагестан от 20.05.2009г. №142 «О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и Указом Главы Республики Дагестан от 09.06.2022 № 129 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» администрация муниципального района постановляет:

1. Установить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район» (далее –образовательные учреждения), в размере 15 рублей на одного ребенка в день, что составляет 3,9 % затрат на содержание ребенка.

2. Родительская плата за присмотр и уход за детьми военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в образовательных организациях, не взимается.

3. Родителю (законному представителю) детей, посещающих образовательные учреждения, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов от внесенной им платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов.

4. Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, и осуществления ее выплаты производится в соответствии с Порядком обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, и осуществления ее выплаты, утвержденным постановлением Правительства РД от 20.05.2009 № 142.

5. Управлению образования администрации МР «Ботлихский район» обобщать и представлять в Министерство образования и науки РД ежемесячно сведения о количестве детей, получающих компенсацию во всех образовательных учреждениях района.

6. Руководителям образовательных учреждений обобщать материалы и представлять в управление образования администрации МР «Ботлихский район» документы, представленные родителями (законными представителями), подтверждающие право пользования льготами по оплате за содержание детей в образовательных учреждениях;

7. Выплата компенсации родителю (законному представителю) производится ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательной организации, на размер представленной компенсации или перечисляется на лицевой счет родителя (законного представителя), имеющийся у него или вновь открытый ему в кредитной организации.

8. На основании представленных образовательной организацией документов, управление образования администрации МР «Ботлихский район» в 10-дневный срок принимает решение о назначении родителю (законному представителю) выплаты компенсации и уведомляют заявителя о принятом решении с указанием причин в случае отказа.

9. Начисление родительской платы за присмотр и уход за детьми производится до 5 числа каждого текущего месяца, следующего за отчетным, согласно календарному графику работы образовательной организации и табелю учета посещаемости детей за предыдущий месяц, с последующим пересчетом в следующем месяце.

10. Родительская плата за присмотр и уход за детьми вносится родителями (законными представителями) до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

11. Родительская плата за присмотр и уход за детьми взимается за фактическое количество дней посещения ребенком образовательной организации.

12. Возложить контроль по своевременному расчету платы за содержание детей в образовательных учреждениях на их руководителей.

13. Признать утратившим силу постановление администрации

МР «Ботлихский район» от 23.12.2014 № 55 «Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район».

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8