Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.09.2022 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соболезнования родным и близким по поводу смерти Магомеда Умаргаджиева.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Глава МР «Ботлихский район» Руслан Гамзатов, администрация, Собрание депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким Магомеда Умаргаджиева.

Не стало прекрасного человека, бывшего главы администрации Ботлихского района Умаргаджиева Магомеда Узарахановича.

М.У. Умаргаджиев родился 15 июня в селе Чанко Ботлихского района. Человек широкой души и редкого обаяния, он легко находил общий язык с коллегами и жителями района. Его отличали патриотизм, человеческая порядочность. Светлая память навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал и кому довелось работать с ним.

Работал в самых различных сферах деятельности, где проявлял себя трудолюбивым и ответственным специалистом.

В 1995 — 1999 годы он являлся депутатом Народного Собрания РД. С 1997 по 2001 годы проработал главой администрации Ботлихского района, внес весомый вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета.

С 2001 – 2005 годы был назначен на должность декана военно-физкультурного факультета Дагестанского государственного педагогического университета, а в 2005 – 2008 годы был помощником ректора ДГПУ.

В дни августовских событий 1999 года на территории района проявил себя как мудрый и ответственный руководитель. Награжден благодарностью и именными часами Президента РФ В.В. Путина.

Магомед Узарханович вел активную общественную деятельность. Был президентом ДРОО «Союз объединенного ополчения Дагестана 1999 г.», заместителем председателя ДРОО «В защиту ветеранов народного ополчения 1999 года». Кандидат педагогических наук, он проводил большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Умаргаджиев был порядочным и открытым человеком. Его ценили, любили и уважали земляки, коллеги и друзья. Разделяем с близкими Магомеда Узархановича боль и горечь невосполнимой утраты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59