Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

03.11.2023 16:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сквер памяти», посвященный погибшим участникам СВО, открыли в Ботлихском районе.

Автор: Саида Сайпуева
Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

В центре Ботлиха появился «Сквер Памяти» с именной аллеей, посвящённой бойцам, погибшим в ходе проведения специальной военной операции.

На мероприятии присутствовали глава района Руслан Гамзатов, депутат Народного Собрания РД Магомед Патхулаев, семьи погибших бойцов, руководители правоохранительных органов, школьники, общественники, ветераны СВО и других локальных конфликтов.

Глава района выразил уверенность, что сквер станет одной из главных точек патриотического воспитания в муниципалитете.

«Сегодня мы увековечиваем память наших братьев, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы с вами могли вот так мирно собраться, ни о чём не думая жить, засыпать и просыпаться. Наша обязанность – это заботиться о родных и близких, о семьях наших героев. Мы сделаем всё, чтобы заменить вам сыновей, которых вы положили на алтарь свободы, на алтарь Отчизны», – подчеркнул глава района.

К гостям также обратились Магомед Патхулаев, командир войсковой части 25908 Ян Оленин, ветеран СВО Лабазангаджи Абдулаев, мать погибшего участника СВО Исраила Хайрулаева Шумайсат Шахмамирзаева.

Центральным элементом сквера стали мемориальные плиты погибших участников СВО, к которым возложили цветы. Память Героев почтили минутой молчания.

Деревья на будущей аллее памяти высадили семьи погибших, совместно с почётными гостями. И сейчас в память о героях-земляках в Ботлихском районе будет расти берёзовая аллея.

Работа по сохранению памяти земляков, погибших во время исполнения воинского долга в зоне спецоперации – один из приоритетов работы руководства района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57