Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

20.05.2023 17:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё одну мемориальную плиту участнику СВО открыли в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Выставлен почётный караул юнармейцев, на стене развевается белая ткань, с портрета на столе на гостей смотрит молодое мужественное лицо бойца.

Так, память своего земляка кавалера ордена Мужества Курамагомеда Касумова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, увековечили сегодня в селе Алак.

Торжественное открытие мемориальной плиты прошло в Алакском лицее с присутствием главы района Руслана Гамзатова, матери Курамагомеда Касумова Рабият Магомедовой, военного комиссара Шарани Умайгаджиева, командира войсковой части 25908 Яна Оленина, других приглашенных гостей, педагогов и учащихся, а также родных, близких и сельчан бойца.

Касумов ушёл на спецоперацию добровольцем, избрав для себя защиту Отчизны.

«Что может быть ценнее для мужчины чем защита своей земли, семьи, родного дома и мирного неба над головой. Именно такой путь избрал и наш брат Курамагомед. В дни тяжёлых испытаний для страны он решил быть в переднем ряду. Именно такие ребята являются нашей гордостью, и на их примере пусть растут наши дети, школьники. И пусть память о Курамагомеде навсегда останется в наших сердцах. Огромная благодарность родителям и близким за терпение. Вы воспитали достойного мужчины, с гордостью приняли выбор вашего сына», — сказал в своём выступлении Руслан Гамзатов.

Также тёплым словом вспомнить героя и выразить благодарность его семье вышли военком Шарани Умайгаджиев, председатель районного Совета ветеранов афганцев Шамилгаджи Латипов, заместитель директора Алакского лицея по учебно-воспитательной работе Бахумеседо Тагирова.

Рабият Магомедова поблагодарила собравшихся за тёплые слова: «Спасибо за уважение к памяти нашего сына, за поддержку. Нам очень не хватает нашего сына, но мы не остались одни в нашем горе. Низкий поклон организаторам и гостям за сегодняшнее мероприятие».

Почетное право открыть мемориальную плиту было предоставлено Руслану Гамзатову и Рабият Магомедовой.

После прошла церемония возложения цветов под гимны РФ и РД, а гости собрались для памятного фото.

Завершилось мероприятие трогательным чтением стихотворения двоюродной сестры героя Лауры Касумовой на аварском языке, посвященного Курамагомеду.

Как бы ни менялась жизнь, на фасаде лицея навечно останется мемориальная плита памяти кавалера ордена Мужества младшего сержанта Касумова Курамагомеда Кунтагаджиевича, отдавшего свою жизнь за защиту Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23