Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

08.05.2023 16:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память кавалера ордена Мужества увековечили в селе Муни.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Торжественное открытие мемориальной доски памяти выпускника школы, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции кавалера ордена Мужества Магомеда Магомедова прошло в Мунинской СОШ.

Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего собрались глава района Руслан Гамзатов, депутат Народного Собрания РД Магомед Патхулаев, семья героя и его близкие, друзья, представители правоохранительных органов района, жители села, сослуживцы и друзья, педагоги, школьники.

Руслан Гамзатов поблагодарил родителей Магомедова за воспитание истинного горца и настоящего патриота, сына которым могут гордиться не только семья, но и весь район. Отметил, как важно защищать родную землю, быть настоящим патриотом страны, помнить о героях-земляках. «Магомед показал нам всем пример мужества, воинской чести, навсегда останется в сердцах родных и всех земляков. Он ценой своей жизни боролся за нашу свободу, ценности, за Родину. И другие наши ребята, как и Магомедов, продолжают славные традиции предков, чтобы мы с вами спали спокойно, вот так собирались и не знали войны. И наш долг здесь поддерживать наших воинов и их семьи. Желаю им всем скорейшего возвращения домой с победой», — сказал глава района.

Также со словами благодарности, уважения к подвигу выступили Магомед Патхулаев, командир войсковой части 25908 Ян Оленин, полковник Муртуз Идрисов, классный руководитель Магомед Шахруев, сослуживец Алан Козаев поделился совместными боевыми воспоминаниями. Отец героя Шарамазан Магомедов поблагодарил гостей и участников мероприятия за тёплые слова в адрес его сына. «Я горжусь, что мой сын с честью до последнего исполнил свой воинский долг», — сказал отец и поздравил всех с наступающим Днём Победы.

Почётное право снять полотно с мемориальной плиты предоставили Руслану Гамзатову, брату героя Ахмеду Магомедову и Алану Козаеву.

Собравшиеся почтили память младшего сержанта Магомедова минутой молчания. Школьники подготовили для гостей красивую и трогательную программу, которая вызвала у всех слезы. К мемориальной доске участники митинга возложили живые цветы и сделали памятное фото.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19