Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

22.06.2023 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ботлих. Помним». Акция «Свеча памяти» прошла в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В преддверии Дня памяти и скорби, в ночь с 21 на 22 июня, Ботлихский район присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной павшим героям Великой Отечественной войны.

В эту ночь в память о погибших в той страшной войне в Ботлихе горел вечный огонь и зажгли сотни свечей. Здесь вспоминают одну из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

Почтить память земляков пришли глава района Руслан Гамзатов, заместитель главы администрации Ахмед Магомедов, а также руководители отделов и управлений и сотрудники администрации, работники культуры и желающие.

Почтить память тех, кто пал за нашу Великую родину, и отдать честь тем, кто еще жив участники акции собрались у мемориала Доблести солдата-победителя, воина-интернационалиста и отваге народного ополчения в борьбе с международным терроризмом. Перед памятником зажгли свечи и выложили надпись — «Ботлих. Помним», почтили память павших минутой молчания.

Эта акция символизирует по-настоящему страшное событие, которое унесло миллионы человеческих жизней, всех, кто ушел на фронт и не вернулся, жертву наших соотечественников в борьбе против фашистской Германии.

22 июня 1941 года была самая короткая ночь в истории нашей страны. Ночь, пропитанная мужеством и болью.

Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников, обелисков и братских могил.

Мы всегда помнили и будем напоминать человечеству, какой ценой досталась эта Победа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7