Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

26.06.2023 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я не имею морального права оставаться здесь».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Две женщины-медика из Ботлихского района ушли добровольцами на СВО.

Марият Гунашова и ее тетя Малика Гаджибекова решили, что сегодня они нужнее в зоне спецоперации, обратились в военкомат и заключили контракт. Свой выбор уйти на СВО горянки объяснили желанием спасать и помогать нашим военнослужащим.

Прапорщик Гаджибекова фельдшер-лаборант с 30-ти летним стажем, 8 из них военные. Малика Лабазановна — участник боевых действий, удостоена наград за службу, не понаслышке знает, что такое спасать жизни солдат и в очередной раз не задумываясь уходит на передовую исполнять свой долг.

Марият Гунашова молодая врач челюстно-лицевой хирург, которая помимо своей основной работы активно принимает участие в благотворительных проектах.

«Я поняла, что моя работа, как медика сейчас куда важнее на передовой, и там я принесу больше пользы. Я, как сестра мобилизованного, не имею морального права оставаться здесь. Я также хочу внести свой вклад в защиту Родины, помогать и спасать жизни наших бойцов», — прокомментировала свой выбор Марият.

Сейчас девушки отправились в Санкт-Петербург, откуда после спецподготовки ждут своего дальнейшего направления на место работы по специальности в зоне СВО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18