Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

01.09.2023 15:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие долгожданной новой школы состоялось в селе Рахата.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Сегодня школьники и учителя в селе Рахата отмечали сразу два радостных события: День знаний и открытие новой школы.

Поздравить со знаменательным событием учащихся и педагогов приехали глава района Руслан Гамзатов, депутат Государственной Думы РФ Султан Хамзаев, депутат Народного Собрания РД Магомед Патхулаев, член президентского совета по изучению русского языка Константин Деревянко, начальник управления надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РД Шамиль Омардибиров, прокурор Ботлихского района Заурбек Гасанов.

Руслан Гамзатов поприветствовал гостей, поздравил с двойным праздником школьников, учителей и родителей.

Он отметил, что это значимое событие не только для села, но и для всего района и республики в целом. Также подчеркнул, что Руководитель муниципалитета поблагодарил рахатинцев за терпение.

«Поздравляю всех с открытием новой долгожданной школы. Мы все ждали этот праздник давно. Несмотря на не лучшие условия, в которых оказались после пожара в школе, педагоги и учащиеся не допустили слабины в учебном процессе.

Хочу поблагодарить каждого причастного к этому событию. В этом году по инициативе Главы РД Сергея Меликова проводится масштабная работа по строительству новых образовательных учреждений, открытие современных школ создаёт условия правильного и успешного развития подрастающего поколения. Эта школа воспитала множество достойных людей в числе, которых защитники Отечества, участники СВО. Желаю вам не снижать планку. Верю, что возможности, которые предоставляет школа, дадут старт новым победам и достижениям ребят и педагогов», — сказал Руслан Супянович.

Каждого причастного с праздником поздравили Султан Хамзаев, Константин Деревянко, Магомед Патхулаев, Шамиль Омардибиров, Заурбек Гасанов и представитель общественности села Рахата Омарасхаб Магомедов.

Настоящий праздник устроили юные хозяева школы. Здесь читали стихи Расула Гамзатова, исполнялись песни и танцы.

Украсить праздник национальными танцами приехал фольклорно-хореографический ансамбль «Ботлих».

В завершении для всех прозвенел первый звонок на первый в новом учебном году урок.

Символическую красную ленту разрезали Руслан Гамзатов, Султан Хамзаев, Магомед Патхулаев и маленькие хозяева школы. И свои двери для обучающихся и педагогов распахнуло новое здание Рахатинской СОШ на 400 мест!

Для гостей и всех присутствующих по новой школе была организована небольшая экскурсия.

Трехэтажное здание укомплектовано всеми современными средствами обучения. Созданы условия для интеллектуального, творческого и физического развития обучающихся — современная материально-техническая база, состоящая из 24 кабинетов, оснащенных компьютерами, мультимедийными проекторами и панелями, удобной мебелью.

Имеются кабинеты технологии для мальчиков и девочек. Кабинеты физики и химии оборудованы специальными демонстрационными столами, к партам подведено электричество и вода, богатая библиотека с читальным залом. А также в здании имеются оснащённый всеми необходимыми музыкальными инструментами актовый зал и пищеблок. Для спортивных занятий в школе имеются спортзал и ворк-аут площадка.

Также гости смогли принять участие в классном часе, посвящённый творчеству Великого поэта Расула Гамзатова, где ученики педагога родного языка Патимат Магомедзагидовой прочитали стихи поэта на аварском и арабском языке.

Напомним, строительство школы на месте сгоревшей было начато в 2020 году.

От всей души поздравляем педагогический коллектив и обучающихся с переездом в современное и комфортное здание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112