Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

30.05.2024 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горянки Ботлихского района готовят гуманитарный груз для госпиталей на СВО.

Источник: Пресс-секретарь главы АМР "Ботлихский район"

Женщины Ботлихского района и не только сплотились для отправки гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. На сей раз горянки решили направить в госпитали постельное белье и полотенца для раненых бойцов.

По инициативе матери двух участников СВО Гулишат Гаджибековой из Ботлиха в районе начался сбор постельного белья для госпиталей в зоне спецоперации. Инициативу быстро подхватили жительницы района, которые привозили постельное белье из дома и присоединились к сбору средств на покупку. Акцию поддержали женщины с соседних районов, а также с городов и муниципалитетов республики.

Гуля рассказала, что за короткое время собрано более трех тысяч комплектов белья, полотенец и порядка 70 тысяч рублей, на которые куплены рулоны тканей для дальнейшего пошива.

«Мои дочь и сестра медики год назад ушли добровольцами на СВО и работают в Луганском госпитале. Зная какой нелегкий и благородный у них труд — спасать жизни наших ребят, мне захотелось и самой как-то поддержать раненых бойцов. И не зря. Со всех сел района привозят к нам белье. Никто не остался равнодушным. Вдали от дома ребятам будет приятно, что о них помнят и заботятся», говорит она.

Горянки сплотились, каждая вносит свою лепту в общее дело: собирают, разрезают, шьют и упаковывают.

Свою сплоченность и неравнодушие жители нашего района проявляют постоянно — не впервой собирают гуманитарную помощь участникам спецоперации. Район направил более 100 тонн груза. Коллективы учреждений, предприниматели, общественные организации, волонтеры, родственники военнослужащих, неравнодушные жители – все вносят посильный вклад в поддержку бойцов.

«У многих из нас близкие сейчас находятся на передовой. Несмотря на расстояние, мы хотим, чтобы ребята почувствовали наше тепло, поддержку, что мы с ними рядом», — говорят горянки.

Сшитые, собранные с любовью и молитвами о скорой победе и здоровье ребят, сражающихся на передовой, вещи в скором времени отправятся в госпиталь Луганска.

Гуля благодарит всех неравнодушных жителей, принявших участие в подготовке гуманитарной помощи.

Это в очередной раз доказывает, что сила в единстве!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6